数字经济学院举行“法治思想专题学习”会议
日期:2023-12-06  作者:蔡安琪、摄影付龙珠 来源:蔡安琪、摄影付龙珠  浏览量:160

本周二(12月05日)下午,在京东数字经济产业学院的会议室,数字经济学院全体教职工举行“法治思想专题”政治理论学习活动。院长焦军普主持例会。

本次学习由团总支书记任玉梅领学,全体教职工会前自学,学习内容为《习近平(2022年12月发):谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》《中华人民共和国爱国主义教育法》《怀进鹏:以教育之强夯实国家富强之基》文件、以及《警示教育视频(莫让亲情裹挟“公权”)》《教师的榜样--我本是高山张桂梅视频剪辑》。
       大数据于会计专业教师祁航、辅导员教师白鑫杰分别分享学习心得。祁老师从当前教学工作实际出发,总结出首先要抓住当下大学生思想教育关键期,承担教师传道授业解惑的责任,要重视课堂思政,重视学习意识培养,同时对自身严格要求,发挥榜样示范作用。白老师在辅导员教师岗位切身体会到当代大学生爱国主义教育的重要性,从爱国主义教育的目的、特点、方法等多角度分享了管理学生、履行职责的经验,要用心、关心、以生为本,全方位关注学生,及时引导学生、处理学生问题,坚持反思、交流、沟通、协作,适应时代的变化。
       焦院长作政治理论学习总结,他强调“爱才是教育的灵魂”,要用爱教育学生,敞开心扉,用心用情,做一名好教师。与会全体受益匪浅。