2024年京东数字经济产业学院“京东电商一体化课程师资培训”顺利结业
日期:2024-02-28  作者:文/朱蚊锐 图/朱阳阳、付龙珠 来源:文/朱蚊锐 图/朱阳阳、付龙珠  浏览量:153

       为更好实现校企合作、产教融合,发挥产业学院的育人作用,提升电子商务专业教师的教育教学能力,京东数字经济产业学院于2月19日至23日,开展了为期5天的京东电商一体化课程师资培训。我校共有14位教师参与其中。
       学校和数字经济学院对本次 培训高度重视。在2月19日上午的开课仪式上,教务处处长万海堂、副处长王哲到场为教师们加油打气,数字经济学院院长焦军普进行了动员讲话,为本次培训拉开帷幕。

       本次培训课程由京东教育研究院金牌讲师刘冬艳、麦小伟等讲授。
       培训内容分别围绕店铺开设与入驻、商品上架与管理、仓配客一体化、店铺装修、店铺营销、店铺引流、创意创作、数据分析8个模块展开,通过分组PK的学习方式,理论、模拟、实操和实战相结合的讲授方式,为参训教师细致地讲解了电商运营全流程核心内容。
       2月23日下午,本次培训顺利结课。校企双方就培训内容进行研讨和答疑,并在人才培养方案、课程资源建设、产业学院常态化运营等方面达成一致,为今后继续深化开展校企共建课程,合力培育技术技能型人才工作做了细致安排。随后,京东教育研究院为通过考核的参训教师颁发“京东师资认证证书”,对他们的优异表现给予肯定。


       本次培训成果显著,参训教师能更好地将平台课程与电子商务专业课程相融合,和京东数字经济产业学院一道,为学校和社会培养出更多高素质、高技能、专业化、创新型的电商人才。