关于数字经济学院开展沙盘模拟大赛的通知
日期:2024-02-23  作者:本站 来源:本站  浏览量:142

 

 

 

关于数字经济学院开展沙盘模拟大赛的通知

为提高学生专业能力及熟悉适应企业运营流程,让学生在游戏般的模拟企业经营中体验完整的企业经营过程,把握正确的经营思路和管理理念。在活动中体悟企业经营管理的关键,了解ERP对企业管理的解决之道。以求学生尽早掌握相关知识经验,符合企业需求。

一、活动主题

  “课赛融合,以赛助教”

二、活动时间

2024年2月26日—2024年3月29日

三、活动对象

数字经济学院全体在校生

四、大赛要求

小队自愿报名,每队2-5个人,进行初赛和决赛。具备强烈的团队意识,良好的团队协作能力,有较强的创新能力,主观能动性强。团队成员要对企业战略、生产营销、财务管理等有一定的兴趣和基础并对相关知识有总体的把握。

五、大赛内容

本次比赛采用的是电子沙盘,比赛采用的是用友或者百树电子沙盘系统,该系统是一套全程实战的企业模拟经营训练系统。所有参加赛小队参加一周的训练,每8-10队为一个组参加初赛,初赛选拔8-10队进行决赛。所有小队都将经历为期6年的模拟经营。

六、报名方式

时间:2024年2月26日-2024年3月10日

联系人:张磊  16627190321

        马聪  15890990513

本次报名采取线上报名方式,报名表见附件。

七、奖项设置

冠军(1队):选手获得数字经济学院第一届大学生创业暨沙盘模拟经营大赛冠军奖品、获奖证书;

亚军(2队):选手获得数字经济学院第一届大学生创业暨沙盘模拟经营大赛亚军奖品、获奖证书;

季军(3队):选手获得数字经济学院第一届大学生创业暨沙盘模拟经营大赛季军奖品、获奖证书;

优胜奖:参加决赛但未获得以上奖项的参赛队伍将颁发数字经济学院第一届大学生创业暨沙盘模拟经营大赛优胜奖证书、获奖奖品。