新人新课堂 磨砺促成长 数字经济学院举办新进教师岗前试讲活动
日期:2024-08-27  作者:本站 来源:本站  浏览量:39

为进一步加强师资建设、持续提升教学质量、促进新教师转换角色,上好第一课,为学生们带来更加生动、高效的课堂体验,  数字经济学院于20248月、826日、827日先后组织学院4位新进教师进行了3次试讲活动。该活动由数字经济学院专业群朱蚊锐、张衡负责人主持,各专业讲师及以上职称教师担任指导老师,青年教师观摩学习。

电子商务专业《电子商务物流》教师徐丹祺

徐丹祺老师主要围绕着开学第一课的课程介绍、考核方式以及主要的课程内容展开讲解。其中课程内容主要围绕着物流基础知识、现代物流的起源与发展、物流与快递的区别、电子商务与物流的关系、电子商务物流管理、电子商务物流管理等六个方面展开讲解,旨在让学生能快速进入本门课程的学习。

电子商务专业《网络营销》教师闫丽萍

闫丽萍老师首先阐述了网络营销的基本概念、发展历程及在当前商业环境中的重要地位,让学生们对网络营销有了全面而深刻的认识。并结合生动的案例分析、互动问答等,旨在让学生学会运用理论知识,来解决企业在网络营销中遇到的具体问题。

现代物流管理专业《物流概论》教师党正茹

党正茹老师首先进行了自我介绍和师生互动,明确课程的考核标准与考核方式,让学生清晰了解为什么要学习这门课,以及这门课的整体框架。以问题导入讲解物流的发展历程并加入课程思政环节,增加案例让学生们记住物流七大功能,按照物流系统的性质分类,学习物流管理的目标。

大数据与会计《会计信息系统U8》教师孙慧涛

孙慧涛对课程设置意义与作用进行详细阐述,增加专业前景讲解与课堂互动环节,以调动学生学习积极性,确保教学过程的顺利进行。她还表示,以后将继续虚心向前辈学习请教,为学生带来更加优质的课堂体验。

各位教授在每次听完新进教师试讲后,都及时地给予了建议和指导,并对他们的飞速进步进行了高度认可。这3次试讲活动不仅为新教师提供了实践平台,也加强了经验丰富的教师与新进教师之间的互动,为学院的教学质量提升奠定了基础。