数字经济学院第三周召开“【1】号【2】号文件”主题学习会议
日期:2023-09-12  作者:本站 来源:本站  浏览量:1201

本周二(9月12日)下午,数字经济学院教职工齐聚希文楼221教室,由院长焦军普主持了此次例会。
       焦院长首先带领大家学习了校党委下发的【1】号和【2】号文件。【1】号文件是学校要求各部门进行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。【2】号文件是关于开展铸牢中华民族共同体意识,宣传民族和宗教政策法规的活动。文件中反复提到,此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。围绕学校中心工作,用思想政治理论学习教育凝聚思想、拓展思路、引领行动,强化校风、教风、学风建设,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。会议决定今后要进行多个专题的学习和探讨,与会全体专心致志, 心无旁骛。
       随后,焦院长布置了本周的工作安排,重中之重是“新生座谈会”。为了23级新生能够适应校园生活,更快地融入到数字经济学院这个大家庭,同时让新生与老师彼此熟悉,更好沟通,齐心协力共建本院,本院各班级即将举行了新生座谈会,聆听各位新同学的心声。
       此次会议上,本院全体教职工依次做了自我介绍,现场掌声雷动,反应热烈。例会结束后,会计课程教研小组在苏老师的带领下,来到焦院长办公室进行了小组研讨会。教研活动不仅增强教师的教学能力,加强了教师之间的联系,全面提升了专任教师的业务素养。