数字经济学院召开2023-2024学年第一学期第十一周全体教职工例会
日期:2023-11-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:1227

本周二(11月07日)下午,数字经济学院全体教职工来到京东数字经济产业学院的创客中心,举行本学期第八次例行会议。副校长马纪岗莅临指导,教学秘书张磊主持例会。

由党支部组织委员王成玉,带领与会全体共同进行“铸牢中华民族共同体”相关政治理论学习活动。全体教职工会前自学了《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《<开辟马克思主义中国化时代化新境界>》等内容。

马校长首先就本次学习的必要性和重要性作了详细的解读。他指出,自党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视民族工作,反复强调要努力促进各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识。对于承担教书育人工作的教师们,更应该加强相关文件内容的学习,并深刻领会文件精神,使之与自身岗位工作相结合。辅导员教师代表马聪和专职教师代表王紫颖作交流分享。张磊老师总结本次政治理论学习,本院上下要深入学习和贯彻我们党关于筑牢中华民族共同体意识的重要思想,并要结合学院工作实际,做到融会贯通。会议内容深入人心。

随后团总支书记任玉梅和张磊老师,分别针对本周教师和辅导员的工作情况及后续安排做了详细解读,直击重点,细致入微。与会全体聚精会神,现场反响热烈。