数字经济学院成功举办“初级会计职称考试”分享会,助力考生突破备考难关
日期:2023-11-10  作者:陈向阳 来源:陈向阳  浏览量:1204

       11月9日晚,数字经济学院“初级会计证备考经验分享会”在希文楼阶梯教室举行。此次分享会旨在帮助同学们突破备考难关,分享备考经验,提高备考效率。来自2023级及2022级大数据与会计、大数据与财务管理专业近300名同学济济一堂,参加了此次会议。
       会议开始,数字经济学院院长焦军普教授发表动员讲话,从高职院校“1+X”证书角度鼓励同学们在取得毕业证书的同时,积极获取包括“初级会计证”在内的各种职业技能等级证书,扩大就业创业技能。学院将创造各种条件,为同学们考证提供最大程度的支持。
       随后,由2022级两位已经通过初级会计考试的同学张洁、胡瑞鑫分享了各自的备考经验和心得。两位同学分别从初级会计证是什么、报考流程、考试准备、学习计划制定、答题技巧、心态调整等方面与同学们进行了沟通和交流。
       在分享过程中,同学们积极参与,就自己在备考过程中遇到的问题和困难进行了提问,两位同学分别给予了详细的解答和建议,现场还准备了各种小礼品,互动频繁,氛围热烈。
       最后,数字经济学院苏青安副教授上台为大家讲解了财务会计专业未来的就业前景,指出取得“初级会计证”是财务会计人员证明自身专业能力的第一步,激励大家通过循序渐进、努力学习、考证,为自己的职场生涯积累更多的资本。
       会议结束后,不少同学意犹未尽,继续和学长学姐交流讨论,收获了更多的经验。
       数字经济学院团委书记任玉梅、各位辅导员老师、财务管理与会计专业专职教师参加了此次会议。