2023年会计技能大赛在我校成功举办
日期:2023-11-27  作者:祁航 来源:祁航  浏览量:1234

为全面落实我校“敏行砺能”的校训,提高我校大数据与会计、大数据与会计(财务管理)专业学生对于会计知识综合运用能力,进一步提升我校学生培养质量,2023年开封职业学院数字经济学院会计技能大赛于11月25日在我校成功举办。本次比赛由开封职业学院教务处主办,开封职业学院数字经济学院承办。
       本次比赛内容涉及财务会计、财务管理和税法相关知识,共计参赛160人。赛前,我校大数据与会计、大数据与会计(财务管理)专业学生踊跃报名、认真复习、积极备考,指导教师面对学生提出的疑难问题及时给予辅导,比赛工作人员提前谋划、周密部署,在相关部门的协调配合下,积极做好各项赛前准备工作。赛中,各参赛学生专心致志答题,工作人员认真监考并巡视考场,整场比赛纪律严明,井然有序。
       本次会计技能大赛不仅可以加强我校学生对财会知识的理解运用能力,还能增强我校学生对会计专业学习的兴趣和自信心,对提升我校学生素质,深度挖掘、培养技能型会计人才具有重要意义,有效助力我校形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好学习氛围,为进一步推动学校工作高质量发展打下坚实基础。