数字经济学院第十四周组织“感恩“思想主题沙龙教研活动
日期:2023-11-29  作者:数字经济学院 来源:数字经济学院  浏览量:1205

本周二(11月28日)下午,数字经济学院全体教职工来到京东数字经济产业学院会议室,组织”感恩“思想主题沙龙,由院长焦军普主持。

焦院长首先就近期教学情况做总结,包括新专业申报、新学期课程设置、新聘教师等情况。专职教师要积极组建参赛团队,包括校级职业技能竞赛、1+X证书等。鼓励全体教师钻研科研教改项目,重视提升学历、职称。青年教师要多开”数智化“新兴课程,开拓视野、与时俱进。充分利用京东数字经济产业学院实训基地,包括应用软件、系统、平台等。全体教师重视思想教育,尤其是课堂思政。
       张磊老师介绍京东数字经济产业基地,有哪些平台、系统、软件等,各位教师选择感兴趣的或者可能用得到的内容具体了解。

焦院长分享第十三周周末参加学术会议的收获,向与会教师表示要打造氛围良好的团队,既要摆正自己位置,又要享受工作的乐趣,集体实现目标,有所发展,良性竞争、尽快成长。苔花如米小,也学牡丹开。

在此次活动之中,与会教师各抒己见,要常怀感恩之心,知足常乐,担当家庭责任,保持积极的生活态度,珍惜当前的时光,改进缺点、不断成长,回馈家庭、学校和社会。此次活动提升了专任教师的业务素养,丰富了全体教职工的生活,增强了彼此之间的友谊与信任,激发了全体教师更饱满的工作热情、更积极的投入教学工作之中。