数字经济学院召开2023-2024学年第一学期第十三周全体教职工例会
日期:2023-11-22  作者:数字经济学院 来源:数字经济学院  浏览量:1248

本周二(11月21日)下午,数字经济学院全体教职工来到京东数字经济产业学院会议室,举行本学期第十三周的例行会议。校长徐仲昆莅临指导,院长焦军普主持例会。
       首先由王成玉老师带领与会全体共同进行“依法执教依法治教”相关政治理论学习活动,本次重点学习了《教育部公开曝光十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。全体教师会前自学了相关材料,会计专业副教授苏青安、辅导员教师王文敬分别分享学习心得。苏教授从会计教学的专业角度,讲述了对职业教育的理解,以及会计行业领域未来的发展趋势解读。王老师从辅导员教师的方向,分享自己的感悟,要深入学生集体,把理解学生与严格要求相结合,不断提升自我、以理服人。
       徐校长就本次学习的必要性和重要性作了详细的解读。他指出,当前是职教发展的黄金时期,也是职教改革和转型的关键时期,要理解当下职教的重要地位,做好青年教师的培养工作,引领、激发学生的能力,打造最适合学生健康成长的环境。各院部的政治理论学习要起到引领全体教师的作用,不要形式化,不要脱离实际工作。教师要充分利用、转化各类知识理论,并与自身岗位相结合。焦院长总结本次例会,徐校长讲话高瞻远瞩,为本院全体教师的工作做出了具体的指导。

随后,焦院长针对本周工作中的问题及后续计划做了布置,要求全体教师日常工作要提前做好计划、积极与各部门沟通、把握核心要求、及时捕捉信息、深耕本院各类资源阵地、积极贡献自己的力量。与会全体聚精会神,现场反响热烈。