数字经济学院召开2023-2024学年第一学期第十四周全体教职工例会
日期:2023-11-28  作者:数字经济学院 来源:数字经济学院  浏览量:1193

       本周二(11月28日)下午,数字经济学院全体教职工来到京东数字经济产业学院会议室,举行本学期第十四周的例行会议。院长焦军普主持例会。
       首先由王成玉老师带领与会全体共同进行“习近平文化思想”相关政治理论学习,本次主要学习了“习近平文化思想”的内涵、文化特征、核心要义等内容。全体教师会前自学了相关材料,专职教师张衡老师、付龙珠老师分别分享学习心得。张衡老师从教师的岗位职责角度,讲述了对“习近平文化思想”的理解,教师作为文化传承的重要力量,要重视课堂引导、自我提升以及榜样示范的作用,成为“四有”好教师。付老师作为新进教师,从以生为本、因材施教、爱岗敬业、思想正确等方面,分享自己的感悟,教师要不断提升自我、全方位培养学生。
       焦院长总结本次政治理论学习,要将思政学习与实际工作相结合,把政治理论学习落到实处。随后焦院长对本周工作中遇到的问题做了分析,并对后续的工作进行布置,包括学期末工作计划、新教师招聘、下学期的教学和课程安排、以及充分利用京东软件系统资源等。与会全体聚精会神,现场反响热烈。