数字经济学院开展网络安全进班级法治宣传活动
日期:2023-11-30  作者:王成玉 来源:王成玉  浏览量:1505

为扎实开展和落实2023年开封市法治宣传进网络活动,全面普及网络安全知识,切实提高广大学生网络安全意识,进一步营造风清气正网络环境,11月30日上午,开封职业学院数字经济学院邀请开封市公安局的民警为我院学生开展“共建网络安全 共享美好未来”为主题的普法宣讲活动。
       首先,开封市公安局的民警为同学们介绍了此次普法活动的意义和重要性,详细讲解了《网络安全法》、《个人信息保护法》、《反电信网络诈骗法》和《网络安全审查办法》等重要法律法规以及“如何做一个新时代的合格网民”等内容。
       通过此次普法活动,不仅增强了广大师生的网络安全意识,让广大师生了解网络中存在的风险,提高网络安全风险防范意识,增强自我防骗反诈的意识和能力,将网络安全的知识在校园里传递,切实维护国家网络安全。