本院举办“铭记历史,爱我中华”纪念一二•九党团知识竞赛
日期:2023-12-12  作者:文/马聪 图/史栗川 来源:文/马聪 图/史栗川  浏览量:1172

       为纪念一二•九运动,同时弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,激发爱国、报国的热情,用优秀的校园文化引导、激励学生健康成长。本院于2023年12月11日在希文楼阶梯教室成功举办纪念一二九党团知识竞赛。本次活动由马聪老师主持,出席活动的嘉宾有焦军普院长、团总支书记任玉梅书记、23级辅导员张驰老师。

       活动开始由马聪老师做开场词,讲解竞赛规则、说明答题秩序,并由焦军普院长做重要讲话。焦院长首先肯定了同学们的参与热情,同时引用《沁园春•雪》向同学讲解毛泽东主席对一二•九运动意义的充分肯定,最后焦院长指出此次活动,是检阅,也是展示;是学习,更是再次动员,预祝本次竞赛取得圆满成功并由焦院长宣布竞赛开始。
答题开始后,各位同学认真答题,深入思考,在规定时间内做完了竞赛试卷并有序离场。

       笔试结束后,将由本院学生会学习部,进行试卷批改,计算笔试分数,并按照总分高低,决出获奖名次。通过这样的活动,学生可以学习和巩固相关知识,也可以感受到团队合作和竞争的精神。此外,竞赛还可以激发学生的学习热情和创新思维,培养他们积极的价值观和生活态度。