数字经济学院大学生职业规划大赛预选赛
日期:2023-12-14  作者:数字经济学院 来源:数字经济学院  浏览量:1355

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,我院在希文楼212辅导员办公室举办数字经济学院大学生职业规划大赛赛前预选会。团总支书记任玉梅、辅导员老师马聪及王文敬作为此次预选会的指导老师。
       在预选汇报展示中,选手需在规定的时间内从自我认知、职业认知、职业目标、目标实施计划与路径、风险评估与备选方案等方面陈述个人求职意向和职业准备情况,对自己的未来职业规划进行讲解汇报演讲,展示通用素质与岗位能力。选手汇报完毕后,指导老师结合规划书、PPT以及选手的临场发挥情况对选手提出修改建议。
       筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。此次预选会的顺利举行,使同学们进一步了解比赛的各项注意事项,能为职业生涯规划大赛做更加全面的准备,也促进同学们更好的完善个人计划,培养良好的就业观和职业规划意识。