开封职业学院教职工日常行为规范
日期:2023-10-20  作者:开封职业学院 来源:开封职业学院  浏览量:1347

一、日常行为规范
       (一)着装
       男教职员工:不留长发、不留胡须;上班期间不穿无领T恤、背心、短裤、拖鞋、不佩戴夸张的饰品;
       女教职员工:不染艳丽彩发;上班期间不化浓妆、不穿短裙、短裤、吊带衫、拖鞋、不佩戴夸张的饰品。
       (二)禁烟
       校园所有公共区域实行禁烟,打造无烟办公室、无烟教室、无烟寝室、无烟校园。
       (三)禁酒
       禁止在工作日及节假日执行公务时午间饮酒或饮含酒精的饮料。因重要特殊接待活动必须饮酒,须经校领导批准。
       (四)日常办公
       认真履行岗位职责,不得无故迟到、早退,工作时间不得无故串岗、脱岗、离岗,严禁工作期间上网玩游戏、购物、聊天、观看影视节目等。
       二、工作要求
       全体教职员工要严格遵照执行本规范要求,各级领导干部要率先垂范,共同营造良好的工作氛围。对违反本规范要求的,一经查实,视情节轻重,依据《开封职业学院员工手册》相关规定,给予相应处理。