数字经济学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
日期:2023-12-29  作者:王成玉 来源:王成玉  浏览量:155

为确保新修订的《中国共产党纪律处分条例》落地生根,进一步增强党员教师的廉洁自律意识和拒腐防变能力。12月28日上午,数字经济学院全体党员教师对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。此次学习由数字经济学院党总支书记焦军普主持。
       焦军普书记说,新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为出发点和落脚点,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化。《条例》的出台,体现出以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,坚持探索实践、提炼总结,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全院党员教师要深刻领会实质,把握精髓要义,牢记各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。
       通过此次学习,使全院党员教师加深了对新《条例》的认识理解。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,充分认清新《条例》的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,深入学习、熟练掌握、准确运用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。