数字经济学院诚信教育活动圆满落幕
日期:2023-12-23  作者:数字经济学院 来源:数字经济学院  浏览量:1174

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,数字经济学院于12月8日深入开展“‘诚信教育宣传’学生资助诚信教育”主题活动,以党团建设为引领,结合校园文化建设、学风建设、班级文化建设、网络文化建设,强化诚信意识,促进诚信修身,取得育人实效。
       一、诚信教育主题班会
       这次班会以“诚信教育”为主题,同学们充分的认识到了考试诚信的重要性。同时也学习到和法律有关知识,增强法律意识,有助于培养同学之间的良好品质。

二、签署诚信考试承诺书
       本次活动从多角度、多层面向学生强调诚信考试的重要性,让学生更加明晰考试违规作弊所产生的严重后果,从根源上打消考试作弊的想法,对学生起到警示和约束作用。把诚信法纪教育作为学生思想道德教育的重要内容,融入考前教育活动中,全力保障诚信考试教育有效开展。

三、“树诚信自强风,做励志感恩人”主题短视频大赛
       本次大赛采用微视频的形式,让我院学子对“树诚信自强风,做励志感恩人”的主题有了更深入、更全面的认识。开展我院学子喜闻乐见的资助诚信宣传活动,传递正向价值,普及学生资助相关政策以及所须注意事项。不断强化资助育人理念,助力学生成长成才。
       四、大学生如何做到诚与信主题课前演讲
       各位同学从个人成长角度出发,结合自身专业用真挚的感情、质朴的语言阐述了践行诚实守信的意义。表达了“让诚信成为一种品格、一种习惯,做知信、用信、守信的新时代青年”的担当决心;彰显了新时代大学生朝气蓬勃的青春风采和奋发有为的精神风貌。

诚为立身之本,我院高度重视学生诚信教育,开展学生资助诚信教育主题活动,在推动国家助学贷款工作开展的同时,引导学生树立诚信自强观念,培育感恩奉献精神。