数字经济学院党支部开展“缅怀革命先烈、弘扬焦裕禄精神 ”主题党日活动
日期:2024-04-03  作者:文/王成玉 图/张裕哲 来源:文/王成玉 图/张裕哲  浏览量:144

清明节将至,在焦裕禄同志逝世60周年之际,4月2日上午,数字经济学院组织师生代表到焦裕禄烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬焦裕禄精神”主题党日活动。

在焦裕禄纪念园,大家集体拜谒烈士陵墓,鞠躬致敬、敬献花束、环绕一周瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的敬仰和追思。

焦裕禄纪念馆内,300余幅栩栩如生的图片,90余件饱经风霜的遗物,生动地再现了他在兰考工作期间,舍小家顾大家,带领群众战天斗地、抗击风沙、改变兰考面貌的感人故事。大家通过观看展览、听取讲解,深刻领会了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

此次兰考之行,是一次红色精神之旅,是一堂砥砺使命之课,是一首追求理想之歌。大家纷纷表示,在工作中要不断用焦裕禄同志不怕困难、不惧风险、迎难而上的精神激励自己,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,用实际行动为党旗增辉。