数字经济学院组织学生入党积极分子开展 朗读《雷锋日记》党日活动
日期:2024-03-05  作者:文/王成玉 图/王成玉 来源:文/王成玉 图/王成玉  浏览量:137

3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,数字经济学院组织学生入党积极分子开展了集体朗读《雷锋日记》党日活动。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”

通过此次诵读活动,同学们深刻学习并传承雷锋爱国爱党、无私奉献、勤劳朴实、谦虚好学、热爱劳动、助人为乐、勤俭节约等优秀品质,相信他们一定会在“雷锋精神”的感染与引领下不断奋斗、成长!