数字经济学院党总支开展“清正廉洁守底线、知纪明规促担当”党纪廉政教育活动
日期:2024-05-10  作者:文/王成玉 图/张裕哲 来源:文/王成玉 图/张裕哲  浏览量:106

为深入学习领悟党的二十大精神、二十届纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。严格执行《中共开封职业学院委员会关于开展党纪学习教育实施方案》的工作要求,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的任务要求,以永远在路上的清醒和坚定,深化推进全面从严治党,数字经济学院党总支组织教师党员代表赴中共开封市委党校廉政教育基地开展“清正廉洁守底线、知纪明规促担当”党纪廉政教育活动。

在讲解员的引领下,大家依次参观了“党与腐败 水火不容、“清正廉明 万古流芳、“警钟长鸣 引以为戒”等八个廉政教育展区,通过聆听讲解、参观典型案例、观看警示教育短片等多种形式,深入开展“沉浸式”廉政教育。一个个身边真实案例、一则则动人的廉政故事、一段段生动的影像资料,让老师们接受了一次触及灵魂的党风廉政警示教育。

“党与腐败 水火不容”展区,大家通过观看历史资料和案例剖析,深刻认识到腐败对党的危害和对人民的伤害;在“清正廉明 万古流芳”展区,大家通过了解历代清官廉吏的事迹和精神,深刻感受到清正廉明的力量,纷纷表示要以他们为榜样,保持高尚的道德情操和职业操守,为党和人民事业尽职尽责。

“警钟长鸣 引以为戒”展区,大家通过观看警示教育片和听取案例讲解,深刻认识到违法违纪行为的严重后果和代价。“剖析根源 诱因可见”、“重拳出击 惩腐肃贪”、“学法懂法 遵纪守法”、“惩防并举 共建和谐”、“全球反腐 无处可逃”等展区的图片、视频、数据和真实案例,更进一步加深了大家对于党风廉政建设重要性及廉洁自律必要性的认识。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”参观完毕,全体教师党员在数字经济学院党总支书记焦军普的带领下高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词再次接受思想淬炼和精神洗礼,进一步坚定了初心使命。

通过开展此次廉政警示教育活动,大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,持续深化学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常怀敬畏之心、常思律己之道,切实筑牢思想防线,把学习成果转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,以更高标准、更严要求、更实作风投入到工作中,以实际行动为学院高质量发展贡献力量!