访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇
日期:2024-06-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:288

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,加强校企协同创新,推动产学研深度融合,全力促进22级学生更加充分更高质量实习。

6月3日,我学院一行赴奇龙生物科技有限公司进行实地调研,开展“访企拓岗”专项行动,了解企业对人才培养的需求,拓宽我院22级实习渠道和资源。会上,学院院长焦军普详细听取企业情况介绍,询问企业对人才的需求,了解我院实习生在企工作情况,介绍学院的专业特色及育人优势。同时,奇龙生物科技公司董事长张奇龙对我院的人才培养模式和实习生积极的工作热情表示认可,表达了对我院数字经济人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高学生对所学专业的认可和就业的质量。会后,我院一行参观了奇龙生物技有限公司展览厅、行政办公区、生产车间、包装车间等。

此次“访企拓岗”专项行动,不仅增强了学院与地方企业的联系,也为学生实习就业和产学研合作拓宽了渠道。我学院将继续加强与企业的合作,深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作的不断深入和发展。