走进企业,探索职业未来
日期:2024-06-24  作者:图:任玉梅 文:任玉梅 来源:图:任玉梅 文:任玉梅  浏览量:370

为了让学生们更好地了解企业运作,增强职业认知,我院组织了一场企业参观活动。6月19日,在团总支书记任玉梅、高强老师的带领下,走进了奇龙生物科技集团有限公司,开展了一场深入的企业探索之旅。

在公司负责人的热情接待下,学生们首先参观了公司的办公环境、研发部门以及生产线。宽敞明亮的办公区、先进的研发设备和井然有序的生产线,无一不展现出企业的雄厚实力和严谨的工作态度。

随后,学生们在公司会议室聆听了一场生动的企业宣讲。公司负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围、企业文化以及未来规划。学生们纷纷表示,通过宣讲,他们对企业的认识更加深入,对所学专业的应用前景也更加明确。

除了宣讲,公司还为学生们安排了一场精彩的互动环节。在交流中,学生们不仅了解到了企业对于人才的需求和选拔标准,还学到了许多实用的职场经验和技能。

学生们参观了公司的研发中心。在这里,他们看到了许多产品和研发成果,感受到了科技的魅力和力量。通过与研发人员的深入交流,学生们对于科技创新有了更深刻的理解,也对自己的未来职业规划有了更加明确的方向。

此次企业参观活动,不仅让学生们了解了企业的运作模式和用人需求,还增强了他们的职业认知和就业信心。许多学生表示,通过这次活动,他们更加明确了自己的职业目标和努力方向,也更加坚定了自己追求梦想的决心。