数字经济学院开展“红心向党迎七一、不忘初心谱新篇”党日活动
日期:2024-07-01  作者:文/王成玉 图/张裕哲 来源:文/王成玉 图/张裕哲  浏览量:61

7月1日上午,数字经济学院组织全体党员教师在希文楼209教室开展了“红心向党迎七一,不忘初心谱新篇”党日活动。

首先,数字经济学院宣传委员张裕哲老师向大家介绍了此次党日活动目的和意义,张裕哲老师讲今天是中国共产党成立103周年,为了回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员担当作为、开拓进取,引导广大党员教师更加热爱党、拥护党,我们特此举办“红心向党迎七一,不忘初心谱新篇”党日活动。

其次,数字经济学院团总支书记任玉梅带领全体党员老师举起右拳齐声宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务......”。句句誓言铿锵有力,表达对党的无比崇敬和无限忠诚。

峥嵘岁月可回首,革命初心要牢记。最后,数字经济学院全体党员教师共同观看了红色影片《建党伟业》,用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,把个人理想自觉融入强国建设、民族复兴伟业,争做奔涌向前的时代“后浪”。

此次党日活动结束后,大家进行了热议,大家纷纷表示要继承和发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”,通过自己的实际行动为党庆生。

数字经济学院团总支书记任玉梅讲,党员作为高校排头兵,使命在肩。广大党员师生要以更好的精神状态、更实的工作作风,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,为教育强国、金融强国建设作出新的更大贡献。

数字经济学院宣传委员张裕哲老师讲,在百年未有之大变局中,我们迎来了中国共产党成立103周年。今天,我们庆祝党的生日,不仅是为了回顾党的辉煌历程,更是为了传承红色基因,汲取奋斗力量。我们要铭记党的光辉历史,珍惜今天来之不易的幸福,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

数字经济学院学生党支部书记杨雨晴讲,今天是中国共产党成立103周年,参加此次党日活动,进一步强化了我的政治意识和规矩意识。在未来的工作中,时刻保持清醒头脑,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,充分发挥勇立潮头、敢于担当、爱岗奉献的作用,以实际行动践行为人民服务的初心使命。作为教师党员,更要时刻牢记党的嘱托,在教书育人中践行党的使命。

七一建党节是中国共产党的重要纪念日,是对中国共产党光辉历程和伟大成就的回顾,也是对党的优良传统和优良作风的继承和弘扬。通过庆祝七一建党节,可以振奋民族精神,坚定理想信念,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。此次党日活动旨在提高党员的党性意识,发挥党员的先锋模范作用,同时增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗