《“奇龙”引领产融深化,培养全面技能人才》 奇龙杯营销大赛赛前培训会
日期:2024-10-14  作者:图文来源:文/梁一帆 图/梁一帆 来源:图文来源:文/梁一帆 图/梁一帆  浏览量:862

今日,李教授对第一届“奇龙杯”服务营销创意大赛的相关文档进行了深入讲解,并阐述了市场营销的概念以及此次活动的重要意义。

“奇龙杯”营销大赛是由数字经济学院与奇龙生物科技有限公司联合举办的营销创意大赛。活动从初赛到复赛,并于10月19号线上提交作品,到决赛于10月 31日举行。

对于学院而言,这次活动在教学与实践结合方面具有重要意义。通过这次比赛,学院能够了解学生在营销和创意方面与市场需求的差距,从而优化课程设置,使教学内容更贴近实际工作需求。同时,与奇龙公司的合作也促进了产学研合作,为进一步开展项目合作奠定基础。在校园文化建设方面,大赛营造了创新氛围,激发了学生的学习热情和创新精神,为校园注入了创新活力。

对于学生来说奇龙杯大赛提供了实践营销技能的平台。学生通过制作营销视频、撰写创意文案PPT以及进行模拟直播比赛,将课堂上学到的营销理论知识应用到实际情境中,提高了营销策划、市场分析和客户沟通能力。此外,比赛还培养了学生的创意能力,鼓励他们突破传统思维,设计新颖的营销方案。从初赛到决赛的过程,也锻炼了学生的时间管理和抗压能力等综合素养。获得的荣誉证书和实习机会将增加学生的就业竞争力。对于奇龙公司,此次活动在品牌宣传层面收获颇丰。以公司命名的大赛在学院举行,吸引了众多师生关注,提高了品牌在年轻群体中的知名度,学生对产品的创新营销展示了公司产品的优势和特点,同时公司对比赛的参与和支持塑造了积极向上、关注创新的品牌形象。而且,学生的营销活动可能挖掘潜在客户,其创意和想法也为公司收集了市场反馈,为产品改进和创新提供参考。

李教授强调此次“奇龙杯”大赛,不仅为学生提供了锻炼和成长的机会,也促进了学院与企业的合作,同时提升了奇龙公司的品牌影响力和市场竞争力,对市场营销人才的培养和行业的发展都具有重要意义。