我院开展新学期期初教学检查工作
日期:2024-09-27  作者:图文来源:文/朱蚊锐 图/朱蚊锐 张衡 来源:图文来源:文/朱蚊锐 图/朱蚊锐 张衡  浏览量:955

根据我校工作安排,响应我校规范教学管理,保障教学质量的号召,9月18日下午,我院进行2024-2025学年第一学期期初教学检查工作。电子商务和现代物流管理专业负责人朱蚊锐、大数据与会计和财务管理专业负责人张衡组织本次工作。

本次检查主要针对教学材料如教学大纲、教案、讲课稿、教学进度表等,通过教研室组员交叉互检的方式进行。

从检查结果来看,教师们都能做到严格遵循学校要求,认真备课,充分做好课前工作。如《初级会计实务》的教师申晶、《网店运营与管理》的教师李瑶瑶、《电子商务物流》的教师徐丹祺、《视频剪辑》的教师朱振超等,教案教学设计合理,教学材料细致完整。

两位专业负责人对存在的问题也提出了规范要求,叮嘱大家严格按照学校教学要求进行准备,避免出现不合格或返工现象出现。本次教学检查是教学常规管理工作的重要内容,既能促进教师教学质量提升,也为各项教学工作顺利展开提供了必要保证。