严明党纪 筑牢防线--数字经济学院党总支深化党纪学习
日期:2024-05-14  作者:文/王成玉 来源:文/王成玉  浏览量:45

为了进一步加强党风党纪学习教育,提升党员干部的纪律意识和规矩意识,5月14日下午,数字经济学院党总支书记焦军普在希文楼215教室开展了以《以严的基调 全面加强纪律建设》为题的主题党课。

在党课上,焦书记从党的纪律建设的重要性、当前纪律建设的形势与任务、如何加强个人纪律建设等方面进行了深入阐述。他强调,严明的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。焦书记也着重要求大家明确党纪学习教育的目标,在思想上把纪律规矩转化为“三个自觉”——政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时多多践行党纪学习教育的实践路径,定期组织集中学习,开展主题教育活动,加强日常监督和管理。

通过本次学习,党员教师们更加清晰地认识到加强纪律建设的重要性,也更加坚定了遵守党的纪律、维护党的形象的决心和信心