数字经济学院党总支开展“党的工作纪律和生活纪律”专题交流研讨
日期:2024-06-11  作者:文/王成玉 图/王成玉 来源:文/王成玉 图/王成玉  浏览量:47

6月11日下午,数字经济学院党总支组织全体教职工在希文楼215教室围绕“党的工作纪律和生活纪律”开展专题研讨交流。

数字经济学院党总支书记焦军普强调,一要严守工作纪律,履职担当尽责。全员党员教师要时刻绷紧工作纪律这根弦,树立正确纪律观,自觉摒弃和抵制形式主义、官僚主义,坚决纠治党员群众反映强烈的突出问题,动真碰硬、务求实效。树立正确的权力观,履职尽责、规范用权,确保科学决策、民主决策、依法决策。二要严守生活纪律,立德修身克己。严以修身,明大德、守公德、严私德,在物质上知足知止、生活上克勤克俭,清清白白做人、干干净净做事,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆清正廉洁的政治本色。三要推动党纪学习教育入脑入心。全院上下要认真学习贯彻修订后的《条例》内容,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,强化遵守纪律的自觉,始终做到忠诚干净担当,营造风清气正的良好政治生态。

数字经济学院团总支书记任玉梅谈到,我作为一名党员教师,必须时刻保持高度的责任心和敬业精神,认真履行自己的职责和义务。同时,我也认识到,工作纪律的遵守不仅是党员的职业素养,更是对党的忠诚和担当。只有严格遵守工作纪律,才能确保党的工作有序进行,才能确保党的形象和声誉不受损害。

数字经济学院党总支宣传委员张裕哲谈到,我作为一名党员教师,必须在日常生活中严于律己、以身作则,树立良好的个人形象。同时,我也认识到,生活纪律的遵守不仅是党员的个人修养,更是对党的忠诚和担当。只有严格遵守生活纪律,才能确保党员的个人形象良好,才能确保党的整体形象不受损害。