数字经济学院召开第一次全体教职工大会
日期:2024-08-26  作者:图文:图 申晶 文 申晶 来源:图文:图 申晶 文 申晶  浏览量:136

8月26日上午9:00,数字经济学院全体教职工在希文楼215进行全体教职工第一次会议。参与会议的有数字经济学院院长朱雪芹、团总支书记岳源鑫以及全体教职员工。

会议开始朱雪芹院长介绍了与会人员及各位负责人,向大家表达了欢迎,并向大家介绍了会议的议程。

首先是由电子商务专业课教师李瑶瑶老师进行《师德师风教育工作——教师职业行为十项准则》,李老师从师德师风教育的重要性出发,认真讲解了教师职业行为十项准则,并且通过自身认识,告诉大家该如何严格自我约束增强行动。李老师对于新学期开始如何做好教育教学工作起了一个很好的开头作用。

接着教学秘书任玉梅针对于教育教学工作的准备工作对大家提出了要求。从新聘教师的试讲,到期初教学材料的准备,以及上课过程中的注意事项进行了讲解,使广大教职工明确职责,保障教学工作。

随后电子商务专业课教师李天老师对如何上好第一节课进行讲解。李老师从做教师是一个良心活开启话题,从课前提前准备好讲稿,课件以及参考用书,到课堂上对学生进行导修、纪律强调、课件讲解以及最后归纳和总结,再到课后与班级建立良好的沟通关系,进行辅导答疑。李老师用自己的经验,给广大新教师做好了第一节课的示范,让各位老师明白做教师工作要有耐心,要找到适合自己的教学方法,用心用情教育好学生。

接着岳源鑫书记就团学工作进行安排,要做好学生入学的第一道保障,做好教学服务保障和迎新工作,做好开学期初工作。

最后朱院长对新教工培训中的心得体会进行分享。朱院长从徐校长“培根铸魂守初心,师者精诚育未来”展开交流,作为教育工作人员,要坚守教育初心,为开职发展做出贡献。又从刘校长“锚定职教定位,坚持四个聚焦,权力推进学校高质量发展”,认为刘校长的讲话体现教育大格局,二级学院要做好产教融合,加强头部企业合作,共建实习基地,做好学生实训的保障工作。

本次会议不仅振奋了广大教职员工开学初的工作激情,也使教师和行政人员明确了责任和使命,更好的为新学期教育教学工作做好准备,为学院发展贡献力量。