校领导深入数字经济学院调研工作
日期:2024-09-20  作者:图文作者来源:文/马聪,图/何康  来源:图文作者来源:文/马聪,图/何康   浏览量:752

为深入了解二级学院工作现状,推动学校内涵式发展,我校党委书记储建新一行9月20日在我院7号楼会议室进行调研座谈会,与学院领导班子、骨干教师及辅导员代表进行深入交流,了解学院各项情况及教职工合理化建议。

上午十时,座谈会在我院会议室正式拉开帷幕。我院院长朱雪芹教授详细介绍了学院专业建设情况、师资队伍建设、党团工作。朱雪芹院长表示,学院始终坚持立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,强化校企融合,努力培养具有创新精神和实践能力的技术技能人才。团总支书岳源鑫、组织员王成玉分别介绍学院的团学活动和党员积极分子培养情况。与会成员对学校的发展提出合理化建设,围绕专业建设、师资队伍建设、教学质量提升等方面畅所欲言,提出了许多合理化建议。储建新书记认真听取了大家的发言,并逐一作出回应。他表示,学校将高度重视大家的意见和建议,切实解决师生关心的问题。 随后校党委组织部高云龙部长就学院各位老师的分享发言提出了建设性的“三心二意”工作要求,三心即爱心、耐心、信心;二意即对待工作一心一意,对待学生全心全意。

最后储建新书记对我院目前取得的成绩给予充分肯定,并对学院未来的发展寄予厚望。他强调,学院要进一步明确发展目标,加强内涵建设,不断提升教学质量和科研水平,要学习党章,发挥党支部的战斗堡垒作用,发扬党员的先锋模范作用,以党建促进业务的提升;认为我校为新建院校,学院就是一节一节的动车,每一节动车动起来,学校就会跑得快。储书记进一步指出,要结合我校高起点、高标准、高成效的三高实际情况,在个人发展上,应该珍惜岗位、努力提升、再创佳绩,学院领导应积极鼓励学院教师提升学历,参加各类专业竞赛,深研职业教育基本脉络,为学院的发展提供坚实的人才保障。

此次座谈会不仅加深了校领导对二级学院实际情况的了解,也为学院未来的发展指明了方向。数字经济学院全体师生表示,将以此次调研为契机,进一步凝心聚力、奋发有为,为学校的发展贡献更大力量。