大数据与会计专业新生专业教育
日期:2024-09-11  作者:图文作者来源:文/张衡,图/张衡  来源:图文作者来源:文/张衡,图/张衡   浏览量:111

金秋送爽,丹桂飘香,迎着新学期的曙光,为更好促进2024级数字经济学院新生对专业的全面了解,引导新生明确发展方向,我院于2024年9月10日在希文楼二楼报告厅对大数据与会计专业和大数据与财务管理专业的学生进行入学专业教育。

9月10日14点40分2024级新生入学专业教育活动正式开始。数字经济学院张利霞教授担任主讲人,以自强不息,止于至善”为主题为新生们上好专业教育的第一课。她首先向同学们介绍了专业介绍和课程设置,其中大一专业基础课程有基础会计、经济法、管理学、Python等,大二专业核心课程有初级财务会计、财务管理、会计信息系统、财务共享服务、EXCEL在财务中的应用等。随后从专业证书、专升本等方面进行了详细解读,要求同学们注重学习方法并强调考取证书和提升学历的重要性。

最后,她结合专业定位和行业发展趋势强调了当今大数据学习的重要性,为同学们提出合理规划学期目标、培养良好的学习态度、多元化学习等建议。整个讲座过程中,新生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。他们纷纷表示,通过此次讲座,自己对大学生活有了更加清晰地认识和规划,对所学专业也更加充满信心和期待。

她祝愿同学们有一个美好的未来!道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。数字经济学院将持续开展2024级新生入学教育工作,引导学生坚定理想信念,加强价值观念引领,全面落实立德树人根本任务,帮助新生尽快适应大学生活,为新生扣好踏入校园的第一粒扣子。